domingo, 15 de enero de 2017

Los Toros golpearon primero a Castro en inicio de playoffs

Osorno Basquetbol superó por 81-56 al Deportivo Castro en serie de playoffs. En el gimnasio Monumental se jugó el primer partido de la serie de playoffs entre Osorno Básquetbol y Deportivo Castro.

La novedad en los osorninos es que no pudieron contar con uno de sus refuerzos extranjeros, Yamene Coleman, quien fue castigado con dos partidos luego de ser expulsado en el último partido jugado ante Valdivia.

Los Toros comenzaron concentrados los primeros minutos del partido con Brandon Robinson y Juan Fontena como figuras, anotando 9 puntos cada uno en el cuarto. La máxima diferencia en el parcial fue de 16 puntos (24-8) gracias a transiciones rápidas y efectivas de los locales que hicieron ver mal a los chilotes finalizando 24-13 a favor de Osorno.

En el segundo cuarto los chilotes lograron mejorar su juego colectivo, pero una buena defensa y el juego certero bajo el aro permitieron que los dirigidos por Rodrigo Isbej extendieran la ventaja y termine 40-21.

Los dirigidos por Leonel Méndez mostraron una floja defensa en el tercer cuarto, permitiendo que los del Rahue pudieran concretar sus jugadas bajo el cesto y quedarse con el parcial por 61-35.

Los últimos 10 minutos fueron friccionados, con bastantes faltas donde Osorno hizo correr su banca para dar descanso a quienes jugaron más minutos. Los osorninos mantuvieron la concentración durante todo el partido lo que les permitió asegurar la distancia en el marcador y finalizar 81-56.

Las mejores manos para el local fueron Brandon Robinson (17), Rodrigo Muñoz (14), Juan Fontena (13) y Felix Ibarra (13). En los chilotes destacaron Josef Krause (14), Terrance Tomas (8) y Daniel Arcos (8).

PRÓXIMO PARTIDO

Este domingo 15 de enero a las 19:00 horas se jugará el segundo partido de esta serie de playoffs que se disputa al mejor de 7 partidos, las entradas se pueden adquirir en el portal www.ticketplus.cl y en boleterias del estadio.