domingo, 29 de enero de 2017

Osorno Básquetbol vence a Castro y logra cupo en semifinales

Quinteto osornino se impuso ayer en el Monumental María Gallardo 82 a 68 y deja la llave 4 a 1 en la fase de playoffs de la Conferencia Sur.
La imagen puede contener: 1 persona, practicando un deporte
Osorno Básquetbol logró su paso a la semifinal de la Conferencia Sur de la Liga Nacional Directv tras vencer por 82 a 68 al quinteto de Deportes Castro la jornada de ayer en el gimnasio Monumental María Gallardo.
Fueron más de mil personas las que asistieron hasta el gimnasio de Pilauco para ver en escena a los dirigidos de Rodrigo Isbej, quienes querían ganar a fin de poder abrochar su clasificación a la semifinal de conferencia y no alargar la llave ante los chilotes.
El primer cuarto fue bastante intenso porque ambos elencos estuvieron acertivos a la hora del ataque, aunque los osorninos lograron una mínima ventaja, dejando el parcial 25 a 24, donde los norteamericanos Brandon Robinson y Yamene Coleman aportaron 8 unidades cada uno.
Ya en la segunda etapa los locales se vieron complicados tras las faltas del pívot Yamene Coleman que lo tuvieron gran parte del cuarto en la banca, pero de todas formas los osorninos se las arreglaron para poder aumentar levemente la ventaja, con un parcial antes de irse al descanso de 46 a 41 (21- 17).
Tras el descanso, los osorninos lograron manejar los hilos del partido, donde destacaron las figuras de Félix Ibarra, Rodrigo Muñoz y Brandon Robinson, mientras que los chilotes se vieron imprecisos a la hora de anotar y con varias pérdidas de balón.
Por lo mismo el cuadro de Rodrigo Isbej supo mantener la diferencia, finalizando el tercer cuarto favorable a los osorninos por un marcador de 66 a 59 (22-18).
Y en el último parcial, el cuadro taurino pudo dominar las acciones y aumentar la ventaja incluso a 15 unidades cuando restaban un poco más de cuatro minutos para el fin del partido, terminando el duelo favorable a los osorninos por 82 a 68.
Los mejores anotadores de Osorno Básquetbol fueron Brandon Robinson con 18 puntos, Yamene Coleman con 16 y Félix Ibarra con 11; mientras que para Castro su mejor mano fue Terrence Thomas con 23 y Tyron Lee con 19 y Rodrigo Madera con 8.
Con este triunfo Deportes Valdivia y Osorno Básquetbol son los dos elencos de la Conferencia Sur clasificados a las semifinales, mientras que resta por dirimir la llave de CEB de Puerto Montt y Ancud.
El cuarto cupo saldrá del triangular que disputarán los tres elencos perdedores de la fase de play off.

Reacciones

El capitán del equipo Rodrigo Muñoz dijo que la idea era dejar el triunfo en casa y abrochar la llave de semifinales de conferencia.
"Pasamos a semifinales y logramos un cupo para la próxima edición de Liga Nacional así es que estamos contentos por partida doble. Si bien tuvimos algunos momentos bajos, pudimos lograr un triunfo importante", expresó.
En la vereda del frente, el técnico de Deportes Castro Leonel Méndez dijo que "nosotros durante la semana planificamos los partidos para ganarlos, a veces resulta y a veces no, pero creo no supimos aprovechar los momentos cuando estábamos jugando bien. Tuvimos muchas pérdidas de balón y frente a un rival como Osorno no podemos dar ese tipo de licencias".
"Si bien tuvimos algunos momentos bajos, pudimos lograr un triunfo importante".
Rodrigo Muñoz, Capitán de Osorno Básquetbol"
finalizó la llave a favor del cuadro de Osorno Básquetbol sobre Deportes Castro. 4 a 1
personas aproximadamente asistieron la jornada de ayer al Monumental para ver el partido. Mil