domingo, 22 de enero de 2017

CDV venció a Las Ánimas y podría sellar su clasificación

Mañana, a las 20 horas. Si el actual campeón de la LNB vuelve a vencer a los fantasmas, se asegura su participación en la próxima fase del torneo nacional.
Club Deportivo Valdivia venció a Las Ánimas en el tercer partido por los play off de la Liga Nacional de Básquetbol. Anoche, en el Coliseo Municipal, se impuso por un estrecho 76 a 75 y ahora toma una importante ventaja para el objetivo de clasificar a la siguiente ronda, definición que podría finalizar hoy en caso de volver a vencer al cuadro fantasma y decretar un 4-0.
Mañana es un partido decisivo para el CDV (J.Alun)
Durante el primer cuarto, el cuadro de Las Ánimas -que jugó como local- buscó principalmente a Taylor debajo del aro, con lo que logró sumar 9 puntos de los 20 conseguidos. Por el lado de la visita destacó la imprecisión para encestar, siendo solo Summers quien consiguió 10 puntos de los 15 anotados por el CDV en los primeros 10 minutos.

Con una leve ventaja comenzó el cuadro fantasma el segundo cuarto, la que trató de mantener y aumentar durante los primeros minutos de esa etapa; sin embargo, se encontró con una defensa rival muy cerrada.

La precisión de los jugadores desde distancia fue la clave para encestar y sumar puntos en este segundo cuarto, que finalmente se lo llevó Las Ánimas por un estrecho 38 a 32 con 20 minutos aún por jugar.

En el tercer cuarto Las Ánimas hizo rotar el balón cerca del área rival esperando un espacio para encontrar a Taylor debajo del aro, mientras el CDV fue más directo, apelando a la velocidad de Summers y Louis –quien se vio impreciso- y a la conducción de Carrasco.

Cuando el partido iba 4 puntos en ventaja para Las Ánimas, y con un ida y vuelta vertiginoso, se sancionó a Manuel Córdoba falta técnica, lo que se tradujo posteriormente en siete puntos de ventaja fantasma, quedando 4 minutos para terminar este tercer período de juego. Sin embargo, esto pareció haber despertado al CDV que terminó igualando el marcador 55 a 55, literalmente en el último segundo.

El nerviosismo se respiraba en el Coliseo Municipal para el último cuarto, tanto en las gradas como en la cancha, sin embargo a Cheek -quien fue el goleador del encuentro con 29 puntos- no le tembló el brazo a la hora de ir bajo el aro, de convertir dobles y de lanzar desde la línea de tres puntos, con lo que fue aumentado de a poco la ventaja sobre un CDV que no los dejaría escaparse fácilmente, principalmente mediante un activo Summers que se elevó como el goleador del equipo con 28 puntos.

Finalmente el CDV logró dar vuelta el marcador y terminó venciendo por 76 a 75 a Las Ánimas, en el tercer duelo (de un total de siete) válido por la primera fase de los play off.

En caso de que el defensor del título repita su triunfo mañana en el Coliseo desde las 20 horas, se asegura el paso para la siguiente ronda.

Fuente : Soy Valdivia