lunes, 23 de enero de 2017

Español Osorno Sub 13 y U. de Chile Sub 17 son los campeones de la Copa Hispana

EN EL GIMNASIO ESPAÑOL. El torneo de varones que partió el jueves 19 y finalizó ayer, contó con la presencia de seis equipos, entre ellos Pumas de Temuco y la Universidad de Chile, los cuales se dieron cita en la segunda versión de esta competencia.

La imagen puede contener: 14 personas, personas sonriendo, personas de pie
En la segunda versión de la Copa Hispana, celebrada en el Gimnasio Español de calle Santa Elisa, el conjunto de Español Osorno en la categoría Sub 13 y Universidad de Chile en la categoría Sub 17, resultaron como flamantes campeones del torneo en la versión 2017.
La competencia se llevó a cabo desde el pasado jueves y participaron la Escuela de Básquetbol de Chiloé (Ancud), Club Osorno, Pumas de Temuco, la Universidad de Chile y el Español Osorno en la categoría Sub 13.
Estos cinco equipos jugaron entre ellos y, de los cuatro primeros llegaron a una instancia de semifinal y final.
En la categoría Sub 17 participaron también la Universidad de Chile, Club Osorno, Español Osorno, C.D Valdivia y la Escuela de Básquetbol de Chiloé (Ancud), en la misma modalidad de juego que la Sub 13.
Los terceros lugares finales se disputaron durante la mañana de ayer, donde Pumas de Temuco logró la victoria por 48 a 45 de la U. de Chile en la categoría Sub 13.
Y en Sub 17, Español Osorno superó a Ancud por 63 a 59 puntos.

Campeones

A partir de las 14 horas de ayer se vivió la final Sub 13, donde Español Osorno ganó su encuentro frente a Club Osorno por 52 puntos a 33, tras lo cual se coronó campeón de la Copa Hispana.
Ante lo sucedido, el coordinador de las series menores del Club Español, Pablo Millar, indicó que "el año pasado perdimos la final con los Pumas de Temuco y este año pudimos quedarnos con el título".
Millar también agregó que "ganamos de forma invicta la copa, ya que triunfamos en los 6 partidos que disputamos. Es una generación de buenos chicos, son disciplinados y sacrificados para entrenar y lo demostraron hoy (ayer) en la cancha".
El coordinador de las series menores del Club Español felicitó a los demás equipos que participaron, debido a que son niños que están aprendiendo y fue una buena instancia de formación para ellos.
Según el estratega, lo que buscó esta copa como objetivo principal fue darle competencia a los jóvenes.
"Durante enero, y a través de esta instancia deportiva, motivamos a los chicos para que se mantengan en entrenamiento por lo menos durante la mitad del verano. Luego tendremos un receso por tres semanas", aseguró.
Por último, Millar destacó el buen nivel de los Sub 17, ya que por ejemplo en Valdivia y en la U. de Chile "existen 2 o 3 jugadores preseleccionados chilenos, por lo que el nivel es excelente".
En la final Sub 17, Universidad de Chile venció a Valdivia por 55 a 47.