domingo, 8 de enero de 2017

Las Ánimas fue superado por ABA Ancud y quedaría penúltimo de cara a playoff

Los chilotes aprovecharon su banca para presionar a los "fantasmas" que remontaron en el segundo tiempo, pero que volvieron a caer al final.

Terrel Taylor anotó 37 puntos bajo el tablero en el partido que los "fantasmas" perdieron 81-88 (Juvenal Alún G.).
Deportes Las Ánimas cayó anoche por 88 a 81 en su gimnasio ante ABA Ancud, elenco que con este triunfo empató a Deportivo Valdivia en la tabla con 49 puntos, aunque la diferencia de goles sigue favoreciendo a los del Calle Calle.

Un mal resultado para los animeños que empiezan a quedarse en la penúltima ubicación y que, de mantenerla, podría jugar ante CDV en los futuros Playoffs.

Fue complicado desde el principio el duelo contra los ancuditanos, un equipo que ha crecido mucho en las últimas fechas y que ayer demostró que tiene banca para refrescar a sus principales jugadores.

Al final la experiencia pesó contra un elenco animeño que tiene un plantel muy joven y al que aún le falta más roce para ir definiendo ciertas situaciones de juego. Aún así, Las Ánimas luchó con todo, pero en la intensidad de defender y salir perdía muchos ataques fundamentales.

En el primer cuarto fue ABA Ancud el que empezó a tomar la iniciativa para dejar la cuenta 24-18 y en el segundo cuarto siguió la tónica con la buena presencia de Centeno bajo la tabla, complicando a Taylor y destacando a Pedro Sandoval, un hombre que le pone picante a los lanzamientos de tres puntos y en la penetración en velocidad sobre la bomba rival. El primer tiempo finalizó con un 44-40 favorable para el quinteto isleño.

En el tercer cuarto Las Ánimas mejoró con la presencia siempre eficiente de Terrel Taylor, el segundo goleador de la liga, y bien acompañado por Dominic Cheek. Los "fantasmas" hasta lograron estar arriba del marcador y terminaron ganando esa etapa por 64-59.

Había que asegurar la ventaja, pero Pisani desde la banca mandó a su equipo a pelear todos los rebotes, a correr, presionar en toda la cancha y a obligar al error.

Taylor, Del Solar y Pérez fueron los que más lucharon bajo la tabla, pero el esfuerzo desplegado les pasó la cuenta. Fue doloroso ver cómo los ancuditanos terminaron el último cuarto pasando por encima de la defensa de los animeños y lo que más reflejó fue el último doble de bandeja de Sandoval y casi sin marcación.
Ahora, Deportes Las Ánimas jugará mañana contra Deportes Castro en la isla de Chiloé y debe asegurar un triunfo, pues cabe la posibilidad de que si los chilotes ganan podrían dejar a los "fantasmas" en el último lugar de la conferencia sur, considerando que tienen una diferencia negativa de -87.