domingo, 22 de enero de 2017

Centro: TSF pega otra vez e iguala la serie a UdeC

Tinguiririca San Fernando se hizo respetar otra vez en casa y logró igualar 2-2 la serie, al mejor de 7 duelos, contra Universidad de Concepción, por cupo en las semifinales de la Conferencia Centro de la Liga DIRECTV by Spalding. En el rectángulo del gimnasio Municipal ‘Techado’ la victoria para los energéticos se selló 87-76, parciales 21-21, 22-13, 23-20 y 21-22.
El partido casi siempre fue favorable en el marcador para los dirigidos por Jaime Castillo, quienes tras un buen comienzo de los penquistas que contaban con el retorno de Akeem Scott encontraron 5  puntos de luz, corridos la primera mitad del cuarto inicial. TSF reaccionó con Juan Abeiro y José Bravo, más las asistencias de Patrick Sáez, logró equipar los 10 iniciales que se fueron gol a gol cerrándose empatados a 21.
El segundo cuarto fue el clave. Abeiro, Bravo y Sáez tuvieron el control del juego y punto a punto fueron encontrando un ventaja que les permitiera manejar el trámite. En la segunda mitad del periodo los locales alcanzaron por primera vez dos dígitos de ganancia (40-30), a 2 minutos del cierre. Al descanso TSF se iría al final por 9; 43-34.
El tercer cuarto arrancó con la UdeC poniéndose en juego. El parcial 5-14 de los visitantes llevó al banco local a enfriar su remontada con minuto a 4:25”, score 50-48. Castillo ordenó sus piezas y ahora con corrida favorable de 16-6 obtuvo brecha de 12 para encarar el decisivo.
El Campanil quemó todos sus cartuchos en el último cuarto. Liderados por Paul Harrison y Carlos Lauler en el goleó se pusieron a 6 (75-69) con 4:21” por jugar. Otro tiempo muerto del banco energético rearmó las piezas y Abeiro junto a Bravo terminaron de cerrar el segundo punto para los de San Fernando.
Con 29 puntos y 12 rebotes el argentino Juan Abeiro fue la mejor mano de los ganadores. Harrison con 24 enteros lideró el goleó de la UdeC.
La serie ahora se trasladará hasta la Casa del Deporte para disputar el sábado 28 de enero el juego 5. Una semana después, sábado 4 de febrero, la llave volverá al Municipal ‘Techado’ de San Fernando para el juego 6.
Fotografía: Ricardo Obando.