domingo, 8 de enero de 2017

Tinguiririca va al alza, ahora venció a Español 95-85

Tinguiririca San Fernando está encontrando la línea. El quinteto que dirige Jaime Castillo superó la noche de este sábado a Español de Talca por 95-85, en un duelo que, tuvo a los Energéticos en un buen nivel, manteniendo lo que han venido mostrando en los últimos partidos de la liga.

En el tablado del municipal sanfernandino, TSF ingresó al campo solo con un extranjero, José Bravo, que se transformó en el arma de ataque que aprovecharon para vulnerar a un quinteto talquino, que no pudo contener los embates en el primer cuarto.
Un parcial de 31-17 hizo que los dueños de casa bajaran el acelerador en el segundo cuarto (18-22), pero manteniendo una buena ventaja de cara al segundo tiempo.
Después, Español logró meterse en el partido con un 21-28 en el tercer cuarto, pero no fue capaz de contener un sostenido ataque de TSF a falta de 05:00 en el reloj, lo que terminó quebrando el encuentro en favor de San Fernando.
Finalmente, un 25-18 completó el final 95-85 que, se transformó, en la primera ocasión en que Tinguiririca puede abrochar dos partidos consecutivos de forma victoriosa.
Este domingo, irán como visitantes a Concepción, para visitar a la Universidad, justamente su rival de play-off, instancia que comenzará el fin de semana del 14 y 15 de enero.

Tinguiririca San Fernando (95): Patrick Sáez 5, Francisco Pavez 7, Matías Moraga 9, José Bravo 21, Michael Ernst 21, Patrick Montecinos 0, Felipe Acuña 4, Felipe González 0, Sebastián Riquelme 0, Juan Abeiro 28, Jonathan Celis 0. DT: Jaime Castillo.
Español de Talca (85): Eduardo Sepúlveda 12, Pablo Barraza 5, Dwigth Mc Combs 21, Vicente Guaico 14, Decorey Jones 24, Tomás Pavez 2, Gabriel Garrido 0, Vladimir Lamberg 7, Jaime Avendaño 0. DT: Gabriel Schamberger.
Parciales: 31-17, 18-22, 21-28, 25-18.
Comisario: Marisel Rodríguez.
Árbitros: Christian Espoz, Mauricio Silva.
Gimnasio: Municipal de San Fernando.