lunes, 20 de agosto de 2018

Boston College iguala serie ante Sportiva Italiana en el ‘Nido’

Boston College ofreció una maciza actuación para poner en tablas la serie al mejor de tres partidos que entregará el segundo finalista de LNB Chile-Centro. La tarde-noche de este domingo, en su gimnasio ubicado en Maipú los pupilos de Patricio Miranda vencieron a Sportiva Italiana de Valparaíso por 87-64 (37-34), parciales 13-14, 24-19, 31-12 y 19-19.
La imagen puede contener: 2 personas

El primer tiempo, con una mejora en porcentaje de campo para Boston (9 de 14) a lo mostrado la noche anterior, culminó por diferencia de 4 puntos a favor de los locales, aunque en el transcurso del segundo cuarto la máxima alcanzó los 16.
Tras el descanso los colegiales quebraron el juego con un parcial de 25-1 pisando los siete minutos de juego. Ramiro Galvez y Marcelo López aportaron en esos pasajes con dos triples cada uno para el total de 11 aciertos que tuvieron desde el perímetro los ganadores en la noche.
El cuarto final Sportiva buscó revertir la imagen y solo pudo cambiar gol por gol, dejando la diferencia final de 23 obtenida por Boston tras el decisivo tercer cuarto.
Galvez fue el líder de los locales con 28 puntos – 5 de 10 en triples- , 9 rebotes, 3 asistencias, un robo y 2 tapas en 35 minutos en cancha. López lo siguió con 23 puntos – 3 de 7 en triples- , 6 rebotes, 4 asistencias y un robo. El podio lo completó Francisco Atala con su doble-doble de 12 puntos y 16 rebotes, además le sumó 3 tapas.
Pór Sportiva, que volvió a padecer bajo poder de conversión con 21 de 63 aciertos, Gaspar Hernández fue el máximo anotador con 12 puntos, seguido por Gustavo Araya con 9 y Javier Barra con 8 puntos.
La semifinal entre Sportiva y Boston se definirá a las 20:00 horas de este miércoles 22 de agosto en el Gimnasio Fortín Prat de Valparaíso. El ganador de ese duelo será rival de Municipal Puente Alto, equipo que se convirtió en el primer finalista tras vencer global de 2-1 a CD Manquehue.