jueves, 16 de agosto de 2018

Puente Alto toma ventaja en el arranque ante Manquehue

En el Gimnasio Irene Velásquez de Puente Alto, el equipo de Municipal Puente Alto se impuso en el arranque de semifinales LNB Chile-Centro al elenco de Club Manquehue por 90-73 (43-47), parciales 19-28, 24-19, 22-15 y 25-11.
La imagen puede contener: 1 persona, practicando un deporte y cancha de básquet
Los pupilos de Pablo Ares terminaron holgadamente por 17 puntos, pero la diferencia dicta mucho de lo acontecido durante buena parte del juego. El visitante comenzó con un 6-0 en los primeros dos minutos y eso repercutió en el banco local, que cambio el cinco inicial. Fernando Schuler con 10 puntos lideró al equipo que cerró arriba por 9 unidades y tuvo máxima de 11 en el primer periodo.
En el segundo cuarto el local empezó a reaccionar con un determinante Álvaro Guzmán que marcó 17 de los 24 puntos sumados para descontar la brecha al descanso de solo 4 puntos. Guzmán terminó la primera mitad como líder con 21 puntos y 4 rebotes en Puente Alto y Schuler guiaba a Manquehue con 14 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia. La diferencia esa primera mitad estuvo en la efectividad del forastero en triples, encestando 7 de 10.
En el tercer cuarto aparecieron para Puente Alto en el goleo Diego Valenzuela y Antonio Pinedo con 7 y 6 enteros cada uno comandar la remontada que a falta de 2:10” por jugar los puso por primera vez arriba. Los de Ares ganarían el cuarto por 7 y entrarían al decisivo con ganancia de 3 puntos.
En el cuarto final fue todo de Puente Alto. No miró más el score por abajo y pasado la mitad del periodo estiró, parcial 16-9 , su ventaja en 10 0 puntos. Tras vendría un 5-0 para tener mayor comodidad y terminar cerrando el duelo por 17 puntos de luz.
Álvaro Guzmán llenó la planilla con 31 Puntos (14-18 de campo), 7 Rebotes, 2 Asistencias y 2 Robos en 28 Minutos de juego. Diego Valenzuela y Francisco Peña con 15 y 14 enteros completaron el podio de los goleadores en Puente Alto. Los de Ares mostraron el largo de su plantel totalizando 33 puntos desde el banco.
Fernando Schuler lideró a Manquehue con su doble-doble de 17 puntos y 12 rebotes. Los otros cuatro iniciales también sumaron 10 o más puntos; Juan Peters 14, Patricio Marabolí 13, Ignacio Del Río y Raimundo Cannobbio con 12 goles. La deuda estuvo en el banco que solo registró 5 puntos de Moisés Serrano entre los cinco que sumaron minutos.
El segundo juego se desarrollará este sábado 18 de agosto, desde las 20:00 horas, en el Gimnasio del Club Manquehue. En caso de ser necesario un tercer duelo retorna al Irene Velásquez a partir de las 19:00 horas del domingo.