lunes, 20 de agosto de 2018

La Academia zozobró en Ancud y definirá la serie en quinto partido

Tenso fue el duelo que jugaron anoche el CEB Puerto Montt y ABA Ancud, donde los chilotes fueron más efectivos. El miércoles será el partido de desempate en la capital regional.
La imagen puede contener: 3 personas, personas practicando deporte, cancha de básquet y multitud
En un partido de infarto, de principio a fin, ABA Ancud se impuso ayer por 67-64 al CEB Puerto Montt y con ello, logró dejar la llave de semifinales emparejada a dos, estirando la serie a un quinto y definitivo encuentro que se disputará este miércoles, en horario a confirmar por parte de la coordinación de la Liga Saesa.
Y nuevamente, y al igual como lo fue el tercer juego disputado el sábado, el duelo de anoche tendría la misma tónica, con salvedad que la presión de quedarse con el cuarto lance recaía sobre las espaldas de ABA Ancud, para así forzar a un quinto y definitivo partido.
En los pasajes iniciales del primer parcial, serían los dueños de casa quienes se verían mejor plantados en el rectángulo del gimnasio fiscal ancuditano; pero poco a poco, los pupilos de Carlton Johnson comenzarían a entrar en juego y al igual que la noche anterior, palo a palo se disputarían el marcador.
Así, el primer cuarto sería favorable para la Academia por 19-16 y lo apretado del cotejo, se vería reflejado en el segundo parcial, que terminaría empatado a 14; dejando un resultado parcial para irse al descanso de 33-30 para el CEB Puerto Montt.
Al entretiempo y al igual como sucedió en el juego anterior, Jorge Valencia se iría a camarines condicionado con tres faltas personales y Franco Garrido con dos.
Mientras que en el quinteto de Bernardo Murphy, Cristóbal Infante también se anotaría con tres infracciones. Mención aparte para los primeros dos cuartos, merece la dupla de referees del partido conformada por Rodrigo Burgos y Felipe Henríquez; quienes errarían en sus cobros para ambos lados y tratarían de compensar con cobros inexistentes a los quintetos perjudicados.
En el segundo tiempo, y cuando se jugaban los minutos finales del tercer cuarto, y gracias a errores de la Academia más que a méritos del local; los ancuditanos lograrían sacar ventaja en el marcador de cara al último parcial.
En el parcial final, y pese a la ventaja de ocho puntos que ostentaban los ancuditanos, la banca púrpura ajustaría sus piezas y se pondrían a tiro de cañón a falta de poco menos de tres minutos de juego para el término del encuentro y pasaría arriba por dos puntos.
El último minuto y 52 segundos, se jugarían punto a punto y con Jorge Valencia observando desde la banca luego de sumar su quinta falta personal.
Los segundos finales serían eternos y con tiempos muertos solicitados por ambas bancas a fin de ajustar sus piezas estratégicamente. Finalmente, sería a Bernardo Murphy a quien la táctica le sería más efectiva y con el sonido de la chicharra final, Ancud se quedaría con el juego y seguiría con vida en las semifinales de la competencia cestera.
Cuando el partido ya había concluido y con ello, ABA lograba empatar la serie; los incidentes no estuvieron ajenos al encuentro deportivo, el jugador ancuditano Gonzalo Santana le propinaría un puñetazo a Kevin Rubio; mientras que a Tomas Álvarez, le llegaría un botellazo desde las graderías.
El quinto y decisivo juego, tendrá lugar este miércoles en el gimnasio Mario Marchant Binder y definirá quien acompañará al CSD Puerto Varas en la final de la Liga Saesa.

Fuente: El Llanquihue