lunes, 20 de agosto de 2018

Las Ánimas tiene que ganar una de las tres finales para regresar a la Primera División

Los Fantasmas superan 1-0 a Lautaro en Adultos; los Sub-17 empatan 1-1 con Osorno y los Sub-15 pierden 0-1 ante Escuela Alemana de Paillaco.

Tendrá que esperar para el ascenso y la celebración. Las Ánimas podía coronarse hoy campeón de la Segunda División de la Liga Saesa, si su serie Sub-17 derrotaba a Osorno en la final de la categoría, por la sumatoria de todas las categorías participantes. Pero, los Fantasmas cedieron ante los Toros (58-66) y la llave quedó empatada 1 a 1.

Sin embargo, los animeños se juegan otras dos opciones para subir: en las series Sub-15 y Adultos. En cualquier serie que los rojinegros logren la corona, el resultado les servirá para coronar el ascenso.

Hoy en el inicio de la programación triple, los menores de la Sub-15 animeña perdieron ante Escuela Alemana de Paillaco por 42-60 y el próximo desafío entre ambos elencos se disputará en Paillaco.

Sub-17
En el segundo partido de la final Sub-17, Las Ánimas tuvo de principio a fin una dura faena, porque los del Rahue no perdían tiempo en robarles puntos y por momentos hubo mucha fricción.

El primer tiempo culminó con un ajustado 27-30, con parciales de 13-13 y 14-17. En el tercer cuarto, pareció que los Fantasmitas retomarían el predominio, culminando con un marcador de 16-14 en su favor; pero en el último parcial Osorno recobró los bríos y puso su sello con un 15-22 y concluyendo el partido con la victoria de Osorno por 66 puntos contra 58.

Serie adulta
A su vez, en el partido de fondo Las Ánimas se impuso ante Lautaro por 76 a 68.

Los dueños de casa fueron superiores durante todo el compromiso, con marcadores parciales de 15-10 y 20-15, para irse a los camarines en ventaja de 35-25. La diferencia se acrecentó en el tercer periodo de juego con un 26-14 que llevó al cuarto final con Las Ánimas en ventaja de 61 a 49.

En los últimos 10 minutos de juego, Las Ánimas se complicó con una serie de faltas personales de sus principales valores y faltas técnicas, motivando los descuentos del visitante. Pero, los animeños se las arreglaron para aguantar, ganaron y quedaron arriba

Fuente: soychile.cl