lunes, 27 de agosto de 2018

Puente Alto hizo valer la localía ante Boston College en arranque de la Final

Municipal Puente Alto pegó primero ante Boston College en la Final de LNB Chile-Centro. En un intenso primer encuentro los pupilos de Pablo Ares vencieron como local por 86-74 (39-35), parciales 14-19, 25-16, 20-19 y 27-20.

El juego en el Irene Velásquez arrancó con el visitante tomando control de las acciones con un 8 a 0, con Diego Aguirre (4) y  Francisco Atala haciendo valer su envergadura en la zona pintada. El banco local se vio obligado a pedir minuto para despertar a sus jugadores. Y la pausa trajo como respuesta un 6-0 y otra intensidad en el parquet. El trámite se emparejó e incluso Puente Alto pasó adelante 15-12 por primer vez en el duelo, pero un mejor cierre de Boston le daría ventaja de 5 puntos al final del primer cuarto.
En el primer minuto y medio del segundo cuarto, con parcial de 6 a 0 Puente Alto volvió a ponerse arriba 22-20. Un minutos después Boston recuperaría la ventaja 22-23, pero después vino lo mejor del local, parcial 14-3, para alejarse a 10 puntos (36-26), faltando 3 minutos de juego. Boston reaccionó en los pasajes finales y con un 9 a 3 recortó la brecha al descanso en solo 4 a favor del local.
El tercer periodo tuvo siempre a Puente Alto manejando el score y estirando su ventaja por momentos hasta 11 enteros, quedando 6:38” por jugar. Boston remó de atrás para mantenerse en juego y lo conseguiría con otro favorable cierre que lo dejó abajo 5 (59-54) cuando bajón el telón del tercer cuarto.
En el desenlace Puente Alto no falló en cerrar el choque y mantuvo a dos posesiones el desarrollo a su favor. Con el correr de los minutos la diferencia la estiró a dos dígitos y así, con máxima de 13, terminó ganando el primer juego por 12 puntos.
Claudio Gallardo lideró el goleo en los vencedores con 17 puntos, 3 de 5 aciertos en triples. Los de Ares encestaron 13 tiros de tres puntos en sus 35 intentos. Segundo en los anotadores quedó Antonio Pinedo con 14 puntos y tras el Álvaro Guzmán con 13 unidades.
Ramiro Galvez fue el mayor anotador de los visitantes con 17 puntos, 4 de 9 en triples. Marcelo López quedó segundo con 15 enteros, acertando 3 de 4 en triples. En tanto, 13 enteros registraron Atala y Ramón Gatica. Los de Patricio Miranda consiguieron 13 triples en 33 intentos.
El segundo juego de la serie se desarrollará a las 20:00 horas del sábado 1 de septiembre en el recinto de Boston College en la comuna de Maipú. En caso de ser necesario un tercer duelo, éste se llevará a cabo en el recinto de Irene Velásquez al día siguiente desde las 19:00 horas.