lunes, 20 de agosto de 2018

Puente Alto golea a Manquehue y se convierte en el primer finalista

Municipal Puente Alto se instaló en la final de LNB Chile-Centro al adjudicarse global de 2-1 la serie semifinal ante CD Manquehue.

En el tercer y definitivo juego disputado en el Irene Velásquez, el elenco adiestrado por Pablo Ares goleó por 86-47 (40-30), parciales 17-23, 27-7, 19-10 y 23-7.
El visitante arrancó haciendo daño otra vez desde el perímetro consiguiendo 4 aciertos de triples y quedándose con el periodo por 6 puntos. Manquehue siguió controlando el score hasta el minuto 5 del segundo cuarto, cuando un triple de Matías Sepúlveda puso en 27 las cosas. Pero Schuler le devolvió la ventaja tras un doble a los germanos, pero no sería hasta faltando siete segundos en el reloj que lograrían anotar para descontar en 14 la ganancia que sacaba Puente Alto, que en 3 minutos y 35 segundo se destapó con parcial de 19-2 se iba empoderado al descanso arriba por 44-30.
El tercer cuarto Puente Alto encadenó un 12-0 para sacar ventaja de 26 puntos a falta de 6:23”. Manquehue ganó el trámite siguiente parcial de 10-7 pero el daño del local lucía al cerrar el periodo arriba por 23 unidades. En el cierre los de Ares no bajaron el ritmo y con un 18-0 ya pensaban en la final restando casi 4 minutos de juego; 81-40. Manquehue pudo anotar por fin y la victoria terminó siendo por 39 puntos de diferencia.
En lo estadístico cinco jugadores de Puente Alto aportaron 10 o más puntos. Ricardo Gómez 18, Sebastián Silva y Francisco Peña 12, y Matías Sepúlveda y Exequiel Muñoz 11. Silva tuvo la mejor valoración con su doble-doble, producto de sus 12 puntos y 10 rebotes. Con 4 aciertos Gómez condujo la buena noche desde el perímetro sumando 30 puntos, producto de 10 de 27.
Por Manquehue Juan José Peters fue el más destacado con 12 puntos, 8 rebotes y una asistencia. El equipo de Ernesto Menchaca tuvo una pobre jornada de campo, encestando de 17 de 63 intentos, desglosados en 11 de 31 en dobles, 6 de 32 en triples y 7 de 11 en tiros libres.
De esta forma, Municipal Puente Alto se convirtió en el primer finalista de LNB Chile-Centro. Su rival se conocerá cuando se defina la eliminatoria entre Sportiva Italiana de Valparaíso y Boston College, duelo fijado para las 20:00 horas en el Fortín Prat.