lunes, 27 de agosto de 2018

Final Liga Saesa : La Academia suma nuevo triunfo ante Puerto Varas

En un estrecho pleito, el CEB definió a su favor el juego 2 de la llave final. La acción se traslada al Fiscal lacustre.
La imagen puede contener: 10 personas, personas sonriendo, personas practicando deporte y cancha de básquet
El CEB Puerto Montt logró una ventaja de 2-0 en la llave final ante Puerto Varas, al conseguir una nueva victoria en el Municipal Mario Marchant Binder.
Los locales se impusieron por 77-71 (42-30 primera mitad), esta vez con un desarrollo distinto al del día sábado y que se definió en los últimos minutos en favor del cuadro que dirige Carlton Johnson, gracias a las individualidades que exhibieron los dueños de casa.

Triunfo cerrado

Lo que cambió fue la mejor actitud defensiva de los puertovarinos que lograron presionar a sus vecinos, lo que le dio frutos, puesto que faltando dos minutos para que finalice la brega, la escuadra lacustre lograba por única vez en el partido, pasar arriba en el marcador por 67-65, con un doble de Ignacio Navarrete.
Y como segundo aspecto relevante es que Kevin Rubio no logró brillar tanto como en la noche anterior y fue Diego Osses el que se puso el equipo al hombro para derrotar a un mejor plantado elenco de la ciudad de las rosas.
El alero Diego Osses aportó con 24 puntos en 40 minutos, mientras que en el elenco rival, Humberto Carrizo que lucía una vistosa protección a la altura de la barbilla, tras sufrir un profundo corte en el duelo anterior, consiguió anotar 17 canastas, las mismas que aportó Hernán "Tito" Gómez y quien además registró 12 rebotes.
La Academia no pudo contar anoche con Tomás Álvarez, por algunas molestias y quien estuvo en la banca.
El partido también exhibió algunos roces, debido a la férrea marca que impusieron varios elencos y faltando siete minutos, Jorge Valencia del CEB debió hacer abandono del parquet porteño, al completar las cinco faltas personales.
Los próximos encuentros de este clásico se disputarán el próximo fin de semana en el Gimnasio Fiscal de Puerto Varas, en el que los puertomontinos buscarán al menos pinchar uno de los pleitos para llevarse la corona adulta.

El CDSC da el primer golpe en sub 17

La serie final de la categoría sub 17 tuvo al CDSC Puerto Varas como ganador del primer encuentro frente al CD Valdivia. El partido se jugó ayer en el gimnasio de calle San Francisco y los adiestrados por Patricio Robles vencieron con claridad a los del Calle Calle por 80-29. El siguiente compromiso se realizará el viernes 31 y si es necesario, el tercero se jugará en Puerto Varas el 1 de septiembre.