domingo, 19 de agosto de 2018

Sportiva Italiana pega primero a Boston College

En un partido de baja efectividad, con 37 aciertos combinados en 124 lanzamientos de campo, Sportiva Italiana de Valparaíso hizo valer la condición de local por 52-46 (29-17) ante Boston College para ponerse 1-0 al frente en la serie al mejor de tres por semifinal LNB Chile-Centro.
Los dirigidos por Gianluca Pozo dominaron el marcador durante 35 minutos y después de un comienzo muy equiparado lograron máxima de 21 puntos promediando quedando 2 minutos y 8 segundos para el cierre del tercer periodo. Boston descontó seis en los últimos minutos del tercer cuarto y haciendo suyo el cuarto final, permitiendo solo 3 puntos a 2 minutos y 38 segundos del cierre, quedó a solo 3 puntos del local; 47-44.

Los dueños de casa resistieron la embestida de Las Águilas y con un parcial de 5 -2 a su favor terminaron cerrando una victoria que por momentos pareció que sería mucho más holgada.
Javier Barra fue el hombre clave para vencedores con 10 puntos, 15 rebotes y 2 asistencias. Camilo Culun lideró el goleo con 12 puntos, además bajó 9 rebotes. Sportiva pegó primero pese a su 30 por ciento de campo, 17 de 41 en dobles, 2 de 21 en triples y 12 de 24 en libres.
Por el visitante Ramiro Galvez anotó doble-doble con sus 12 puntos y 10 rebotes. El goleador fue Francisco Atala con 14 puntos, además bajó 8 rebotes. Los de Patricio Miranda solo anotador 5 puntos en el segundo cuarto y solo en el cierre mejoraron su efectividad para terminar con un 29 por ciento de campo; 16 de 43 en dobles, 2 de 19 en triples y 8 de 11 en tiro libres.
La semifinal entre Sportiva y Boston continuará a las 19:00 horas de este domingo en el Gimnasio del Boston College, comuna de Maipú. En caso de ser necesario un tercer duelo, la definición retornará al Fortín Prat de Valparaíso el miércoles 22 del presente mes, a partir de las 20:00 horas.