domingo, 5 de agosto de 2018

Castro dejó la llave 2-1 al vencer a Ancud

Los verdes realizaron un juego colectivo que terminó por sepultar las aspiraciones de la 'Celeste'.

Un partido complicado es el que jugaron anoche ABA Ancud y Deportes Castro, en el que el forastero logró llevarse la brega por un contundente 84-74.
Fue un primer tiempo bastante cerrado producto de lo resbaladizo y de las ansias de concretar los goles lo antes posible y es así que el local terminó ganando 18-17.
El segundo cuarto fue lo mejor de los verdes con un 'Manny' Suárez trabajando duro en la tabla; más los triples de Daniel Arcos le dieron al visitante una superioridad de 11 puntos. La 'Celeste', con un equipo bajo que nunca logró hacer daño en la tabla, se fue con su rival a los camarines cayendo 28-39.
De vuelta del primer tiempo, los ancuditanos mejoraron en defensa y pudieron acortar las cifras pero no fue suficiente y el tercer cuarto fue muy superior Castro, que le saco 20 puntos de diferencia en base de un buen bloqueo y certera ofensiva, terminando el parcial 45-63.
El último cuarto fue no apto para cardiacos y el público local incentivó aún más a los celestes, sin embargo, la fuerte marca de ambos equipos fue una constante, pero el conjunto verde sacó mejores réditos y se llevó la victoria por 84-74, quedando la serie por definirse hoy en otro partido, también en el Fiscal de la calle Esmeralda.
"Ancud es un buen equipo, es un clásico y pudimos ganar. La idea es ganar la serie", manifestó Manuel Suárez.
Patricio Ulloa, presidente de Castro, manifestó que "un buen triunfo y la idea es cerrarlo mañana (hoy), los chicos nunca perdieron la fe. El rival igual juega y van a querer aun quinto partido".
Hoy a contar de las 19 horas se vivirá el cuarto clásico en la 'Bombonera' ancuditana y se espera que ambos cuadros chilotes brinden otro buen partido, pudiendo clasificar los dirigidos de Marcos Arcos.

Fuente: La Estrella de Chiloé