lunes, 13 de agosto de 2018

Puerto Varas y el CEB se imponen de locales en semifinales de la Liga

SAESA. Los lacustres derrotan a Español en el primer juego de la serie y la Academia se colocó 2-0 sobre el ABA Ancud.

Una jornada redonda cumplieron los equipos del CDSC Puerto Varas y el CEB Puerto Montt en la serie de semifinales de la Liga Saesa.
Y es que ambos elencos de la provincia sumaron triunfos en el arranque de la serie que busca a los finalistas de la competencia.
La imagen puede contener: 1 persona, practicando un deporte
Fue el cuadro lacustre que ganó el primer encuentro de la llave (al mejor de 5 partidos), al derrotar a Español de Osorno y lo hizo con claridad, por 78-56 en el gimnasio de calle San Francisco. Tras concluir el primer cuarto con ventaja para el elenco local por 23-12, es en el segundo, donde definitivamente los dirigidos de Leonardo Monsalve comenzaron a marcar la diferencia y en la primera mitad el marcador registraba un 46-21 favorable a los dueños de casa.
El resto fue historia porque los puertovarinos fueron superiores y tuvieron como su mejor hombre a Héctor Gómez con 24 puntos y 15 rebotes.
El segundo compromiso se disputará hoy a las 20 horas en el mismo recinto.
Más tarde, se inició el segundo partido entre el CEB Puerto Montt y el ABA Ancud y nuevamente, el conjunto dueño de casa se hizo fuerte en casa y con menos problemas que la noche anterior, se deshizo de su oponente en el último cuarto, donde sacó la diferencia que lo llevó vencer por 69-58 (40-31, medio tiempo).
Diego Osses, con 19 puntos y cinco triples destacó en el cuadro ganador. La serie se traslada a Ancud.

Inicio de liga en las series menores

Con una derrota y un triunfo el CEB, comenzó su participación en la fase semifinal de series menores. En sub 17, el elenco porteño venció en casa al CD Valdivia por 82-67, pero la sub 15 no pudo y cayó derrotada ante el mismo club por 60-62. Por su parte el CDSC Puerto Varas comenzó con dos victorias en ambas series, al ganarle de visita a Deportes Castro por 60-43 en sub 15, y también derrotar a Ancud por 63-50 (sub 17) en el recinto puertovarino. Las llaves continúan este miércoles.

Fuente: Diario El Llanquihue