lunes, 5 de diciembre de 2016

Católica festeja ante TSF en el juego 1000 de la LNB

Universidad Católica y Tinguiririca San Fernando, elencos que ocupan las últimas posiciones en la Conferencia Centro, protagonizaron este domingo el simbólico juego número 1000 en la historia de Liga Nacional DIRECTV by Spalding. El triunfo quedó en manos de los universitarios por 68-48, parciales 20-17, 12-14, 20-13 y 16-4.

El juego marchó al descanso 32-31 a favor del local y se quebró en la segunda mitad con los cruzados permitiendo 17 goles y anotaron 36 en planilla. Los dos terminaron en el parquet dándole minutos a lo más profundo de la banca.
John Dickson lideró el goleo con 25 puntos, secundado por Brandon Crawford y Claudio Soto con 16 y 14 enteros cada uno. Por TSF la productividad ofensiva recayó en Juan Abeiro y José Cruz con 15 y 12 puntos, respectivamente.
Una de las claves del choque estuvo en la intensidad defensiva de los pupilos de Miguel Ureta, muestra  los ochos balones recuperados que les dieron puntos en contragolpe.