jueves, 29 de diciembre de 2016

CDV superó a Las Ánimas en demoledor tercer cuarto por 67 a 50

Con el triunfo, los albirrojos aseguran el tercer puesto de la conferencia del sur. Este jueves vuelven a jugar a las 20.30 horas.
Ambos quintetos volverán a jugar este jueves a las 20.30 horas (Juvenal Alún G.).
Lo ganó casi al trote. Deportivo Valdivia se vengó de las derrotas por un punto que le había propinado anteriormente Deportes Las Ánimas en el Coliseo y terminó imponiéndose por 67-50. El marcador fue más bien generoso para los "fantasmas" que jugaron un partido muy bajo, sobre todo en el tercer cuarto donde apenas anotaron 2 puntos, mientras que CDV no se exigió mucho para salir victorioso, pese a que en el primer tiempo la situación se apreció muy pareja entre ambos quintetos.

Importante es mencionar que en Las Ánimas no jugó el goleador Terrel Taylor por lesión y lo mismo ocurrió en el CDV con Leonard Washington y Alejandro Vergara.

El primer cuarto fue para Las Ánimas 16-15 y el segundo tiempo dejó las cosas 36-34, siempre a favor de los del barrio norte.

Tiempo en albirrojo
El segundo tiempo y en particular el tercer cuarto fue sólo para el CDV. El gran trabajo defensivo y ofensivo del reaparecido Gerardo Isla que aportó con 3 tapones, bajó 14 rebotes al igual que Summers y fue el segundo goleador albirrojo con 16 puntos. Durrel Summers, a su vez, es prenda de garantía y fue el goleador del partido con 26 puntos.

En ese tercer cuarto CDV anotó 24 puntos contra sólo 2 de Las Ánimas que recién anotó cuando faltaban 2 minutos para el final de esa etapa. Los albirrojos le sacaron 20 puntos de distancia a los "fantasmas".

En el último cuarto, Las Ánimas tuvo un leve repunte con Camilo Torres y Matías Sepúlveda, pero el DT Álvarez prácticamente entregó el partido cuando sacó a Dominic Cheek. Al final del compromiso se vio a Cheek cojeando levemente.
CDV terminó ese cuarto jugando con varios jugadores que han tenido pocos minutos de juego como König, Pino y Talmar.

Las Ánimas demostró su "Taylordependencia" y preocupó la poca sintonía como equipo y el bajo rendimiento de algunos jugadores que están llamados a ser protagonistas en el plantel, tal como Morales y Del Solar.

CDV sumó 44 puntos y asegura el tercer lugar y Las Ánimas queda compartiendo el último lugar con 42 puntos.