domingo, 18 de diciembre de 2016

El CDV se impuso a la UC en prórroga, mientras que Las Ánimas cayó con Tinguiririca

Deportivo Valdivia derrotó por 84-78 a los Cruzados en Santa Rosa de Las Condes; en tanto que los “Fantasmas” perdieron en San Fernando 82-76.
En tiempo extra CDV pudo vencer a la Universidad Católica. (J.Alún)
Dispar suerte corrieron los equipos valdivianos en una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquetbol 2016-2017, pues mientras el Deportivo Valdivia cosechó un agónico triunfo ante la Universidad Católica de visita por 84-78, Deportes Las Ánimas fue derrotado por Tinguiririca en San Fernando por 82-76.

A pesar de dominar las acciones gran parte del juego y alcanzar una diferencia de hasta 15 unidades, el CDV finalmente debió extremar recursos para imponerse a los Cruzados en Santa Rosa de Las Condes, y sólo en un tiempo extra pudo abrochar el triunfo.
Aunque no contó con la presencia de Erik Carrasco, una de sus máximas figuras, el el elenco albirrojo se quedó con la victoria gracias a parciales de 22-12; 15-18; 22-22; y 14-21; además del 11-5 conseguido en la prórroga.

El máximo anotador del deportivo Valdivia fue Durrell Summers con 40 unidades, seguido por Leonard Washington con 17, y Cristopher Altanaer con 16 puntos. En los locales se destacó John Dickson con 28 anotaciones.

Las Ánimas
Diferente fue la suerte de Deportes Las Ánimas, pues a pesar de dominar en los primeros minutos de juego, la escasez de banca le pasó otra vez la cuenta y no pudo quedarse con el triunfo ante Tinguiririca en duelo jugado en San Fernando.
Con parciales de 20-21; 19-17; 21-20; y 22-18, el quinteto local se quedó con la victoria por un marcador final de 82-76, ante un elenco “Fantasma” que tuvo en Terrell Taylor a su máximo anotador con 29 unidades, seguido por Dominic Cheek con 19 puntos. En el local Juan Abeiro anotó 2