viernes, 23 de diciembre de 2016

CDV sufrió para ganarle a CEB Puerto Montt y subió al tercer lugar de la zona sur

El campeón de la LNB se impuso 92-89 en los últimos minutos del partido, gracias a la actuación individual de Summers, que anotó 38 puntos.
Se ha vuelto una constante en los últimos partidos, pero Deportivo Valdivia ahora sufre en cada cotejo y anoche ante CEB Puerto Montt no fue la excepción, con la salvedad que esta vez regresó al triunfo, por 92-89.

La victoria no fue para nada fácil y, de hecho, el CDV recién en la mitad del tercer cuarto pasó arriba en el marcador, gracias a la actuación individual de Durrel Summers, importante en el goleo y bajando rebotes defensivos.

El primer cuarto fue para la visita que, de la mano del técnico Carlos Iglesias, complicó a los valdivianos con el eficiente juego interno de Michael Phillips y las penetraciones de Louis Munks III y del escolar Francisco Jara. La cuenta fue 29-22 para los puertomontinos en el primer choque y en el segundo cuarto en algo pudo remontar CDV, pero se fueron al descanso con un 47-43 a favor de la visita. Cabe señalar que CEB Puerto Montt no tenía en cancha a tres de sus figuras, Marquis Johnson, Julius Holt y Jorge Valencia.

En el tercer cuarto, CDV levantó de la mano de Summers, pero en líneas generales su defensa fue muy deficiente, salvo chispazos de Washington y Rosenberg. Cuando faltaban 4 minutos, CDV empató a 57 y de ahí se fue hacia arriba. El tercer cuarto finalizó 67-64 a favor de los locales.

En el último cuarto la disputa siguió igual de reñida y CEB Puerto Montt llegó a empatar a 76 la cuenta a 6 minutos del final y se fueron punto a punto. Faltaban 1.15 minutos e iban igualados a 89, pero faltas sobre Summers permitieron que CDV quedarán 92-89. Le posesión estaba a favor de Puerto Montt en los últimos segundos, la pelota la tomó Munks III, se la jugó por el triple, pero aguantando la marca de Rosenberg falló su tiro y así los albirrojos regresaron al triunfo.

Preocupa en el campeón que en varios pasajes del partido se vean como un equipo que está perdiendo la afinidad cestera, tal vez porque varios de sus jugadores ya sienten el rigor del torneo, ya sea por las lesiones o cansancio.

CDV regresará al Coliseo este miércoles 28 y jueves 29, esta vez para enfrentar en ambos días a Deportes Las Ánimas.

Tercero
Con el triunfo sobre los puertomontinos, Deportivo Valdivia se ubicó en el tercer lugar de la conferencia del sur y con un partido menos.
Asimismo, ayer Puente Alto perdió de local por 84-85 ante Español de Talca y Tinguiririca también cayó de local ante U. de Concepción por 74-87.

Hasta ahora los puntajes de la Conferencia Centro están de la siguiente manera: 1° Colegio Los Leones con 48 puntos, 2° Universidad de Concepción con 44, 3° Municipal Español con 42, 4° Municipal Puente Alto con 38, 5° Tinguiririca San Fernando con 35 y 6° Universidad Católica con 34 puntos.

En la Conferencia del Sur las posiciones van así: 1° Osorno Básquetbol con 48 puntos, 2° ABA Ancud con 45, 3° Deportivo Valdivia 42, 4° CEB Puerto Montt y Deportes Las Ánimas con 41 y 6° Deportes Castro con 40 unidades.