viernes, 9 de diciembre de 2016

CEB Puerto Montt se adjudica histórico puesto en la Liga Nacional Femenina

El club porteño finalizó en el tercer lugar en el cuadrangular femenino de básquetbol que se desarrolló en Santiago. El campeón fue el cuadro de la Asociación Femenina de Concepción.
El básquetbol femenino de Puerto Montt logró un meritorio tercer lugar en la final de la Liga Nacional de Básquetbol de Menores.
Representado por el Club Escuela de Básquetbol Puerto Montt, el elenco U-13 compitió en el Cuadrangular Final de esta serie jugada en los gimnasios del Boston College y el club Las Brisas de Santiago.

EL TOP 4 en santiago

Fue así como el representativo sureño, que había clasificado en la fase regular en el segundo lugar del torneo de la Lifsur, detrás de la Asociación Femenina de Concepción, se enfrentó a los dueños de casa, ambos integrantes de la Liga Nacional del Centro, junto al elenco penquista.
Las dirigidas del técnico Juan Carlos Navarro cayeron en el debut ante Boston College de Maipú por 27-44 y luego ante el conjunto de la Región del Biobío por 36-43 y en el último encuentro superaron a Las Brisas por 36-33.
De acuerdo a lo señalado por el coordinador de la rama femenina del CEB Puerto Montt, Sacha Alarcón, desde el 2014 que un equipo puertomontino no alcanzaba un logro de esta naturaleza, cuando el representativo sub 17 finalizó en la misma posición en la Liga Nacional de Básquetbol, que en esos años contaba sólo con una categoría juvenil y la otra adulta profesional.
El dirigente cestero explicó que, a pesar de que la organización no eligió a jugadoras destacadas dentro del plantel, el equipo puertomontino pudo enfrentar de igual a igual a seleccionados que llevan más de 50 años de historia en el cesto femenino a nivel del país.
Alarcón precisó que en esta primera versión de la Lifsur el balance ha sido más que positivo para la institución, puesto que en las categoría U18 y U15, los equipos locales finalizaron en el quinto puesto y en estas dos, el cuadro de la asociación Concepción también terminó siendo campeón en la zona sureña.

Copa Navidad

Con un triunfo ante el Colegio Los Leones, el CEB Puerto Montt de varones Sub 17 inició ayer su participación en la tradicional Copa Navidad 2016, que organiza la Rama de Básquetbol del Club Deportivo Universidad Católica y que se está llevando a cabo en el gimnasio del Centro de Entrenamiento Olímpico de Santiago. El conjunto sureño venció por 82-71 al cuadro de Quilpué. En el campeonato además participa el elenco sub 15 del equipo puertomontino, que cayó frente al mismo rival por 57-60. El torneo finaliza el domingo 11.