jueves, 22 de diciembre de 2016

CDV cedió ante Ancud y Las Ánimas venció como visita a Osorno

Los albirrojos perdieron 88-80 y hoy a las 20.30 horas recibirán a CEB Puerto Montt, mientras que los "fantasmas" vencieron 71-69 a los del Rahue.
Fernando Schuler tuvo que reemplazar a Erik Carrasco en la conducción de los albirrojos (Juvenal Alún G.).
Una nueva derrota cosechó esta noche Deportivo Valdivia al caer por 88 a 80 ante ABA Ancud en el Coliseo, al tiempo que Deportes Las Ánimas sorprendió al actual puntero de la conferencia del sur, Osorno Básquetbol, al derrotarlo como visita por 71 a 69, en la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

El elenco albirrojo comenzó sin un base neto, alternando en ese puesto con Schuler o Vergara. El primer cuarto fue para el local por 30-19, pero Ancud demostró por qué es uno de los elencos más regulares de la LNB, destacando el gran juego ofensivo de Reginald Larry. El primer tiempo finalizó 47-33 para Valdivia.

En el segundo tiempo, ABA Ancud se fue arriba y fue imparable para los albirrojos. Los chilotes descontaron hasta finalizar el tercer cuarto 59-57, siempre a favor del local.

En el inicio del último cuarto ABA Ancud se fue encima y a los pocos segundos pasó arriba en la cuenta con un triple de Pedro Sandoval. Valdivia algo insinuó con Schuler y Summers, pero o fueron Larry, Sandoval o Naranjo los que acabaron con las esperanzas de remontar.

Las mejores manos de Valdivia fueron las de Durrel Summers con 36 puntos y Leonard Washington con 14, mientras que por Ancud los goleadores fueron Reginald Larry, con 44 puntos, y Pedro Sandoval y Renato Vera, ambos con 12 unidades.

Deportivo Valdivia regresará este jueves al Coliseo para medirse contra CEB Puerto Montt, a las 20.30 horas.

Sorpresa en Osorno
En el gimnasio María Gallardo de Osorno, Deportes Las Ánimas superó al líder del sur Osorno Básquetbol por 71 a 69 y con una gran actuación de Matías Sepúlveda apoyando a Dominic Cheek, ante la ausencia por lesión de Terrel Taylor.

Las Ánimas no había podido ganar a Osorno en el presente torneo, pero ahora se tomó sólida venganza de las pasadas derrotas.

El partido fue parejo en la mayor parte del trámite y recién se resolvió en los minutos finales del último cuarto. Sepúlveda anotó un triple para dejar 64-61 a Las Ánimas arriba del marcador por primera vez y no lo soltó más, pese a las arremetidas de Robinson. Fue Del Solar el que aseguró el triunfo anotando sus dos tiros libres.
Por Las Ánimas destacaron como goleadores Dominic Cheek con 21 puntos y Matías Sepúlveda con 19 y por Osorno fueron Yamene Coleman con 23, Brandon Robinson con 19 y Rodrigo Muñoz con 16