viernes, 23 de diciembre de 2016

UdeC vence a TSF en San Fernando

Universidad de Concepción consiguió un valioso punto de visita en casa de Tinguiririca San Fernando en juego pendiente de la Liga DIRECTV by Spalding. Los dirigidos por el argentino Carlos Musso vencieron por 74-87, parciales 27-16, 16-20, 12-26 y 19-25, en el duelo entre cuadros de la Conferencia Centro.
a_uno_745384
Tras superar una desventaja de 2-9 en los dos minutos iniciales, TSF tuvo un prometedor primer cuarto con Juan Abeiro y José Juan Bravo liderando el goleó para sacar ventaja de 11 puntos. El Campanil mejoró su defensa en el segundo periodo y guiado por la potencia de Paul Harrison logró recortar en menos de dos dígitos la brecha antes de irse al descanso 43-36 abajo.
La segunda mitad del choque mostró el mejor repertorio del visitante que le permitió primero emparejar a 49 y tras cartón tomar ventaja en el score después de dos cuartos por un doble (49-51). Tinguiririca, que veía como Abeiro y Bravo no sumaban con periodicidad habitual, a esa altura sufría con el desgaste de sus cinco estelares que estuvieron los primeros 20 minutos en cancha y debían dar paso al banco. Harrison y Patricio Briones comandaron la ganancia de 14 enteros para encarar el último periodo arriba por 7.
La primera parte del último cuarto se mantuvo parejo y con Tinguiririca intentando remontar. Pero la UdeC no dio ventanas para eso y terminó desnivelando sobre el cierre para sellar una nueva victoria sobre los sanfernandinos, esta vez por 13 puntos.
Con 33 puntos y 7 rebotes el pivote estadounidense Paul Harrison fue el hombre del duelo. Desde la banca resultó muy importante el aporte de Patricio Briones con 15 enteros y 7 rebotes. En TSF esta vez la producción de Abeiro (25), Bravo (20) y Patrick Sáez (16) no alcanzó para darle una segunda victoria en línea.
Tras este triunfo la UdeC, con un partido menos, completó 17 triunfos en 27  juegos para seguir como único escolta del puntero de la Conferencia Centro, Colegio Los Leones de Quilpué.Por su parte, TSF sigue con su irregularidad y alargó su récord negativo de 7 victorias en 28 duelos.