viernes, 30 de diciembre de 2016

Valdivia gana un nuevo clásico y escala en el Sur

El campeón vigente de la Liga DIRECTV by Spalding, Deportes Valdivia terminó el año con un triunfo 96-88 sobre sus vecinos de Club Las Ánimas en juego disputado en el Coliseo Municipal Antonio Azurmendy.
a_uno_747250
El último choque del año en la Conferencia Sur tuvo un comienzo muy parejo y con el elenco visitante marchando al descanso arriba por 34-36. La reaparición del pivote Terrell Taylor era importante para que los fantasmas dieron pelea.
Pero tras el descanso, CDV entró decidió a repetir el buen segundo tiempo del día anterior para ponerse arriba. Las Ánimas reaccionó sobre le final pero un triple cuando el score estaba igualado le dio una ventaja de 3 puntos para encarar el lapso final al campeón. 32-27, durante el el último periodo ambos tuvieron fue mejor versión ofensiva pero con Summers Valdivia sacó la diferencia justa para volver a imponerse.
El mejor jugador para los vencedores fue Durrell Summers, matriculándose con doble decena con 28 puntos y 10 rebotes. Su labor estuvo muy secundada por Gerardo Isla, con 21 unidades Por el cuadro de Las Animas descató Terrell Taylor, con 22 puntos y 14 rebotes.
Faltando las últimas tres fechas para el cierre de la fase regular, Valdivia escaló al segundo lugar de la tabla con récord de 17 victorias y 12 derrotas, tres juegos por bajos del líder Osorno Básquetbol que con una victoria asegurará ser el Nº 1 del Sur en la etapa clasificatoria. Por su parte, Las Animas finalizó el año en la quinta plaza con marca de 14-15.