jueves, 15 de diciembre de 2016

CDV venció al Campanil en el Coliseo y Las Ánimas dio cuenta de Castro por la LNB

“Fantasmas” se impusieron 80-72 a los chilotes y los albirrojos vencieron 103-93 a los penquistas y mañana a las 20.30 horas reciben a Español.
La imagen puede contener: 4 personas, personas practicando deporte y cancha de básquet
Triunfos para los dos equipos valdivianos de la Liga Nacional de Básquetbol. Deportivo Valdivia superó en el Coliseo a Universidad de Concepción por 103-93, mientras que en Las Ánimas el quinteto “fantasma” derrotó a Deportes Castro 80-72.

En el Coliseo volvieron a enfrentarse los finalistas del último campeonato de la LNB. Fue un partido atractivo para el público con un arranque con mucha ofensiva de ambos elencos. Ese inicio fue para el CDV por 31-22 y en el segundo cuarto, los de la UdeC acortaron distancias y emparejaron el compromiso a 49.

En el segundo tiempo, los penquistas iniciaron bien, pero pronto entre Summers, Washington y Rosenberg equilibraron la situación. Ese cuarto finalizó 70-68 para los valdivianos.

En el último cuarto los triples de Altaner (2) y Carrasco (1) le dieron distancia en el marcador, pero Akeem Scott se daba mañana para ir tras la caza del puntero. Hasta que la volcada de Washington cuando quedaban 1.14 minutos dejó 95-91 e hizo estallar al Coliseo. El buen despligue valdiviano incurrió en las faltas de los visitantes y así Washington, en dos ocasiones, y Carrasco en una no fallaron en la ejecución de los tiros libres y dejaron las cosas 103-93.

Las mejores manos albirrojas fueron las de Summers con 32 y Washington con 29 y poer el Campanil Scott aportó con 29 puntos.

Mañana, el CDV retorna al Coliseo a las 20.30 horas para enfrentarse a Español de Talca.

Otro triunf
Deportes Las Ánimas también afrontó un compromiso difícil en su gimnasio ante Deportes Castro. En el primer cuarto, Las Ánimas lo ganó 20-13 y el primer lapso lo finalizó 42-35.

Franco Morales emergió como figura para los “fantasmas” en momentos complicados del segundo tiempo y aportó con los puntos que esta vez no marcó Cheek. El tercer cuarto finalizó 59-58 y en el último Taylor y Del Solar y un triple de Morales dejaron las cosas 80-72 para Las Ánimas.