viernes, 30 de diciembre de 2016

Osorno Básquetbol despide el año con una derrota como forastero ante Puerto Montt

El conjunto osornino cayó como visitante en tiempo extra por 91 a 81, aunque sigue puntero de la Conferencia Sur. Al quinteto le resta ganar uno de los tres duelos de la fase regular para llegar como líder a playoffs.

Su seLa imagen puede contener: 1 persona, practicando un deportegunda derrota consecutiva sumó el cuadro de Osorno Básquetbol en una semana tras caer la noche de este miércoles por 91 a 81 ante CEB de Puerto Montt como visita en el marco de una nueva fecha de la Liga Nacional Directv.
El conjunto liderado por Rodrigo Isbej había caído el miércoles 21 como local ante Las Ánimas por 69-71 en el gimnasio Monumental María Gallardo Arismendi, por lo que el objetivo era poder vencer a los puertomontinos pero cayeron en tiempo extra, despidiendo el 2006 con una caída.
El cuadro osornino en el primer cuarto sacó una leve ventaja finalizando por un parcial de 17 a 22, mientras que antes del entretiempo se fueron el descanso con el marcador favorable para Osorno Básquetbol por 35 a 37 (18-15).
En el tercer cuarto los osorninos siguieron manteniendo una leve ventaja ante los locales con un parcial de 53 a 57 (18-20) pero en el último cuarto Puerto Montt logró equiparar las acciones, forzando a un tiempo extra tras finalizar el marcador igualados a 75.
Pero en el alargue el cuadro puertomontino estuvo más certero ante los osorninos que se vieron erráticos, finalizando el encuentro a favor de los locales por 91 a 81 (16-6).
Para Osorno Básquetbol las mejores manos fueron los norteamericanos Brandon Robinson y Yamene Coleman con 29 y 23 puntos respectivamente.

Bajón

Si bien el equipo, a pesar de las últimas dos derrotas, continúa como líder de la Conferencia Sur con 49 puntos (ver tabla de posiciones) existe preocupación porque no habían perdido dos duelos consecutivos durante todo el campeonato.
El técnico Rodrigo Isbej comentó que dominaron las acciones durante todo el partido pero tomaron decisiones equivocadas en el último cuarto y en el alargue.
"Para el rival el llegar a alargue fue un envión anímico importante y mostraron más actitud y ganas que nosotros y finalmente ellos se quedaron con la victoria. Queda un sabor amargo además porque es primera vez en el campeonato que perdemos dos duelos consecutivos", dijo Isbej.
Agregó que estos días de descanso son importantes para que los jugadores puedan relajarse para afrontar lo que resta de la fase regular.
El próximo lunes el equipo va a retomar las prácticas, donde Isbej conversará con los jugadores para analizar las últimas dos derrotas y buscar soluciones a los problemas que están presentando como quinteto en el campeonato.
"Tenemos que ver en qué estamos fallando. Igual ha sido un campeonato bastante intenso y quizás el plantel está agotado. Son muchas las variables pero tenemos que encontrar soluciones", manifestó el estratega taurino.
La próxima semana Osorno Básquetbol deberá afrontar tres complicados compromisos antes del término de la fase regular. El día miércoles 4 de enero Osorno Básquetbol se medirá como visitante con ABA de Ancud, el sábado 7 hará lo propio ante Castro como local en el Monumental y cierra la fase al día siguiente en una versión del clásico del básquetbol enfrentando a CD Valdivia en el Coliseo Antonio Azurmendi de la Región de Los Ríos.
De lograr adjudicarse un triunfo de los tres duelos que le restan por jugar. El conjunto de Rodrigo Isbej ratificará su primer puesto y terminará como líder de la conferencia, jugando contra el último de grupo en la fase de play offs de la Liga Nacional Directv.
"Queda un sabor amargo además porque es primera vez que perdemos dos duelos consecutivos".