lunes, 5 de diciembre de 2016

Isleños tuvieron un domingo de derrotas y un sábado de triunfos

No pudieron celebrar por partida doble. Un triunfo y una caída en los dos encuentros que disputaron como local durante el fin de semana consiguieron los cuadros chilotes que participan en la Liga Nacional de Básquetbol DirecTV by Spalding.
Mientras ABA Ancud venció al Club Escuela de Básquetbol Puerto Montt (79-67) en la jornada sabatina, ayer no pudo frente al Club Deportivo Valdivia (87-93).
La misma situación vivió Deportes Castro que anoche cayó frente a los puertomontinos (66-69) en un estrecho partido y el sábado logró un triunfo frente a los valdivianos por 83-78.
De forma dispar comenzaron ayer las escuadras chilotas su último encuentro del fin de semana, ya que mientras Castro salió con todo a quedarse con el triunfo, lo que quedó demostrado en el marcador en los primeros cuartos, Ancud batallaba para que los de la Región de Los Ríos no se disparan en el partido.
En este sentido, los celestes terminaron el primer tiempo cuatro puntos abajo (47-51), diferencia que comenzó a ser un poco mayor con el correr de los minutos, ya que en el tercero cuarto fue de seis (66-72), para así llegar al definitivo 87-93.
Francisco Centeno fue la mejor mano de Ancud con 30 tantos, sumando además cinco rebotes.
A su vez, con un contundente 22-14 iniciaron los "Leones" el primer cuarto de la jornada dominical frente a los de la capital regional, agregando otros 17 puntos en el segundo parcial (39-29). Pero tras el descanso llegó el repunte de la visita, sacando diferencias y acortando las distancias en el tercer pasaje (53-50), lo que consolidó en los últimos 10 minutos para quedarse con el triunfo (66-69).
El mayor anotador de los castreños fue Ronald Cruces con 19 tantos, mientras que en la visita destacó Louis Munks con 24 puntos y 7 rebotes.