domingo, 4 de diciembre de 2016

Las Ánimas y Deportivo Valdivia volvieron a sonreír en la Liga Nacional de Básquetbol

Animeños se impusieron en condición de local a Español de Talca por 79-75, mientras que los albirrojos consiguieron una valiosa victoria de visita frente a ABA Ancud por 93-87.
Deportes Las Ánimas le ganó a uno de los clubes que venía con mejor rendimiento en el torneo (Franco Basso Bertrand).
Les costó, lucharon y sufrieron, pero finalmente volvieron al triunfo. Los equipos valdivianos que participan en la Liga Nacional de Básquetbol recuperaron las sonrisas al cosechar respectivas victorias en duelos válidos por la jornada 25 de la fase regular del torneo cestero.

En Valdivia, Deportes Las Ánimas debió extremar recursos para imponerse a Español de Talca por 79-75 gracias a parciales de 29-16; 11-22; 13-23; y 26-14, en tanto que el Club Deportivo Valdivia logró un revitalizador triunfo sobre ABA Ancud, de visita, por 93-87 con parciales de 28-20, 23-27, 21-19, y 21-21.

Con estos resultados, los “Fantasmas” alcanzaron las 29 unidades luego de acumular diez victorias y nueve derrotas con lo que se mantienen cuartos en la Conferencia Sur; mientras que el CDV llegó a los 28 puntos gracias a diez victorias y ocho caídas, con lo cual sigue quinto en el Sur.

Los mejores anotadores para el local fueron Terrell Taylor con 26 unidades, seguido por Dominic Cheek con 19 y Franco Morales con 10. En Español de Talca destacó Decorey Jones, con 22 puntos.

Triunfo del CDV
En Chiloé, el Deportivo Valdivia tenía la difícil misión de salir de una mala racha de resultados enfrentando al siempre difícil ABA Ancud, y a diferencia de otros compromisos el elenco albirrojo entró concentrado y pudo sacar ventajas en los primeros minutos.

Fue así como el CDV alcanzó diez puntos de distancia y se fue al descanso con un marcador de 28-20. En el segundo período Valdivia supo administrar el marcador y se mantuvo en ventaja, para irse al descanso por 51-47.

Luego del descanso, el elenco albirrojo tuvo un pequeño bajón, el cual fue aprovechado por Ancud que pasó arriba en el marcador. Sin embargo, la visita reaccionó, retomó la ventaja para sellar el triunfo por 93-87 y así sacudirse de una serie de malos resultados.

Los máximos anotadores en el CDV fueron Durrell Summers con 38 unidades y Leonard Washington con 15. En ABA Ancud destacó Francisco Centeno, con 35 puntos.